Fördernde Mitgliedschaft

Warum fördernde Mitgliedschaft in der Feuerwehr?

Stellen Sie sich vor Sie brauchen unsere Hilfe!

Wir sind für Sie da – das ist versprochen!

Jeden Tag 24 Stunden – 7 Tage in der Woche – 365 Tage im Jahr, egal ob Ostern, Weihnachten oder Silvester.

Die aktiven Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden sind ständig für Sie zur Stelle und werden aktiv sobald Sie Hilfe brauchen. Egal, ob Sie uns tagsüber von der Arbeitsstelle oder nachts von Zuhause zum Einsatz rufen, auf uns können Sie sich jederzeit verlassen.

Dies ist für uns eine Selbstverständlichkeit, doch leider auch für einen großen Teil der Bevölkerung. Dieses Engagement für die Gemeinschaft bedeutet für uns die Aufopferung der Freizeit, Arbeitskraft und das Risiko, Gefahren auf sich zu nehmen, Gesundheit und Beruf zu verlieren.

Die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Bad Camberg wird nach festgelegten Richtlinien von der Stadt Bad Camberg, unterstützt durch Kreis und Land, finanziert.

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Camberg strebt jederzeit einen hohen Ausbildungs- und Leistungsstandard an, was aber bei der heutigen kommunalen Finanzlage nicht immer möglich ist.

Um unsere Ausbildung und Ausstattung stetig zu verbessern, zu komplettieren und vor allem auf dem neuesten Stand zu halten, haben wir zusätzlich fördernde Mitglieder, die mit ihrem Förderbeitrag diese Anschaffungen mit ermöglichen. Diese Zuwendungen werden ausschließlich zur Förderung des Feuerschutzes verwendet und sind daher steuerlich absetzbar.

Wir wissen jedoch, dass nicht jeder aktiv in der Feuerwehr mitwirken kann. Es gibt daher die Möglichkeit, als förderndes Mitglied mit einem jährlichen Beitrag, die Arbeit zum Wohle der Allgemeinheit zu unterstützen. Die Höhe des Förderbeitrages liegt in Ihrem Ermessen.

Die Mitgliedschaft ist jederzeit – ohne Frist kündbar!

Die fördernde Mitgliedschaft ist eine aktive Unterstützung des Ehrenamtes.

Unterstützen Sie den uneigennützigen Dienst am Nächsten. Unterstützen Sie die Freiwillige Feuerwehr Bad Camberg durch Ihren Eintritt als förderndes Mitglied.

Haben Sie Interesse? Füllen Sie einfach das Antragsformular für fördernde Mitglieder aus und senden es uns zu. Oder rufen Sie uns einfach an.

Wir freuen uns auf Ihre Mitgliedschaft.

Anlagen:

Antrag_föderndes_Mitglied_Stand_10_2014