Die Freiwillige Feuerwehr Bad Camberg besteht aus 4 Abteilungen:

• Einsatzabteilung
  • Jugendfeuerwehr
  • Alters- und Ehrenabteilung
  • passive Mitglieder
wappen_neu

Darüber hinaus gibt es einen Förderverein, in dem zahlreiche Bürger und Bürgerinnen der Stadt Bad Camberg und Umgebung die Freiwillige Feuerwehr unterstützen.

Die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr Bad Camberg sind sehr vielfältig und gehen über die Brandbekämpfung und die allgemeine Hilfeleistung hinaus. Sie ist aus dem Vereinsleben und den städtischen Aktivitäten nicht mehr wegzudenken und ein Stützpfeiler der Gesellschaft.

Nach einer Umfrage von Reader’s Digest genießen Feuerwehrleute das größte Vertrauen in der Gesellschaft (link). Um diesem Anspruch gerecht zu werden, gehören regelmäßige Übungen und Ausbildungen, aber auch die Akzeptanz und die Unterstützung durch die Bevölkerung dazu.
Die Freiwillige Feuerwehr Bad Camberg befindet sich auf einem sehr hohen Ausbildungs-stand und ist in der Lage -Dank der Zuwendungen der Mitglieder des Fördervereins- mit den technischen Neuerungen Schritt zu halten.

Möchten Sie uns näher kennen lernen? Ihre Feuerwehr als aktives oder förderndes Mitglied unterstützen? Besuchen Sie uns an einem unserer Übungsabende (jeden Montag, 19.30 Uhr) oder beim nächsten Tag der offenen Tür!